?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

йотажизнь

Так и быть, расскажу про йоту. Про Yota то есть. Тестирую ее в Иркутске почти полгода и мне есть что сказать, да.

0_DSC0322-м



Вообще-то знакома я с ней давно. Еще в Сочи у сестры модемчик был в ходу. И хотя мне тогда не удалось попробовать, но семья предпочитала именно эту связь. Догадываюсь почему. Когда я звоню маме, которая живет в городе около небольшой горки (а надо отметить, что Сочи - это часть Северного Кавказа, где эти горки плавно переходят друг друга), то моя задача – докричаться. Это если удалось дозвониться. Нет, в городе достаточно вышек сотового оператора, ну по их операторским средним стандартам. Но для причерноморских городов и поселков – это кот наплакал. И он плачет, когда мама кричит мне в трубку, свисая над подоконником в окно «Доча, привет! Что-то тебя плохо слышно». Вспоминается многое и особенно вечернее раскатистое из этих самых окон «Лееенааааа! Свеееетаааа! домой!» Отсюда и все мои беды web-работы (назовем так благородно интернет-зависимость): ни один из операторов не может во многих районах дать нормальную связь. Вах, два деления появилось, можно попытаться выйти в твиттер! Остается не менее тормозной Nтелеком местного разлива, либо давно появившаяся там йота. Так что сочинцы обосновано любят последнюю, хотя ценник кусается.

0_DSC0363-м
Теперь про мой личный опыт в Иркутске. Плохо понимаю и не желаю понимать все эти технические подробности, поэтому просто факты юзера-чайника (некоторые больше похожи на вопросы в службу сервиса):
1. Первые два месяца – супер скорости, никаких сбоев, везде во всех районах клевая связь. Я даже полюбила своего белого друга и сделала его частью своей жизни. Особенно прикалывала социальность модема: во-первых, он может быть запароленным yota-для-своих, а может быть yota-share-для-всех; во-вторых, один модемчик способен раздавать интернет на 8 (!) гаджетов. Вопрос insta-, twi-, fb- и прочих маний участников круглых столов, неформальных встреч и пьянок решен, ура, товарищи! Минусы: на даче на Байкальском тракте не работает. Но это мы знаем про йоту: она любит города. Ну и еще, модем разряжался за сутки, даже если был отключен. Потом внезапно эта проблема исчезла. К этому времени я стала воспринимать йота-модем как живое существо и не стала выяснять причин такой перемены.



2. На третий месяц мне захотелось приобрести йота-интернет для друга. Я все внимательно прочла на сайте и стала искать точку, где мне все подключат и продадут. И – упс. Конечно, я технолошара, но сотрудники Связного – это просто верх лошаризма (да, простит меня их корпоративная этика). Только с питисотой попытки бледный вьюноша программерского вида объяснил мне некоторые особенности подключения йоты. Так я узнала, что в моем модеме есть симкарта. Ну, я предупреждала же, что чайник.

3. Четвертый месяц. Yota торжественно вышла на рынок Иркутска. Начались сбои. То мы вдруг переставали работать после полуночи – спать же надо. То вдруг среди дня показывали «ноль» и помогало только выключение минут на 5. Скорость упала. Критика в соцсетях нарастала вместе с моим недоумением – ведь я так полюбила этот белый модемчик. И даже мечтала о том, что однажды он заработает на даче. Ну, у йоты характер же, вдруг захочется ей.

0_DSC0301-м

4. Тут отдельно про ценник. Он высокий, да. Но это если вы не умеете оптимизировать расходы. Пункт А. Модем у сотового оператора стоит дешевле, но это же другой тип связи (да, я про 3G и 4G), он не дает таких возможностей. Пункт Б. Предположим невозможное: я живу одна. Мой домашний интернет – это 500 р., мой мобильный – 400 р. Зачем они мне оба, если есть йота, которая дает высокую скорость домашнего и городскую подвижность мобильного? На выходе – те же 900 р., но бонусами высокая скорость в городе и доступность сети дома в любой точке (что с домашним wf не прокатывало: верхние этажи дома находятся в глухой изоляции). Я уже молчу про независимость от отключений света. А бывает и такое в нашем цивилизованном сибирском городе, центре политики, экономики и культуры.

5. Пятый месяц. Отношения складываются переменно. Живу надеждой. Верю и люблю. Этому и посвящается серия странных фотографий о йотажизни (спасибо другу-фотографу Свете Бандурка).

0_DSC0282-м

Comments

( 5 — Leave a comment )
Yota Help
Dec. 9th, 2014 10:02 am (UTC)
Добрый день! С большим удовольствием прочитали Вашу статью. Спасибо за теплые слова и прекрасные фотографии.
Так как Вы любите общения в социальных сетях, мы хотели сказать, что по любым вопросам, которые у Вас возникают, при общении с нашим устройством, Вы можете обращаться по удобным для Вас каналам:
https://vk.com/yota_help
https://www.facebook.com/yota.russia
https://twitter.com/yota_help
Наш белый друг, действительно, иногда может проявлять свой характер,но мы знаем, как с этим бороться и сделаем всё, чтобы общение с ним проходило в атмосфере любви и взаимопонимания.

P.s Кстати, Нуф (это наш человечек на логотипе) предпочитает смотреть на жизнь вверх тормашками. Может ему неудобно, поэтому он и ведет себя плохо;)
v_itaku
Dec. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
Да, я могла бы догадаться, что что-то с пространственными координатами - у него или у меня:-) спасибо, пойду переверну:-)
(Deleted comment)
v_itaku
Dec. 10th, 2014 02:27 am (UTC)
не пробовала
v_itaku
Dec. 14th, 2014 12:19 pm (UTC)
И все ж. Было бы не плохо, чтобы мне сообщили об особенностях связи и о моей будущей любви к белому другу. На сегодня готова - убить и удалить пост в т.ч.
svyaznoy_com
Dec. 10th, 2014 10:07 am (UTC)
Остались недовольны посещением нашего салона? Уточните, пожалуйста, адрес магазина с указанием города, куда обращались, дату консультации, что именно хотели узнать, а информацию предоставили не сразу.
( 5 — Leave a comment )

Profile

медведь
v_itaku
На Пути в Итаку

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com